新潟・燕三条エリア発祥の「新潟五大ラーメン」のひとつです。
スープが冷めにくいように背脂で覆ったのが特徴の一品。
麺も老舗のそば屋の技術を活かして、乾麺でありながらシコシコの麺に仕上がっています。
※本品製造工場では「そば」を含む製品を生産しています。
※原材料名において、アレルギー症状を有する方はご注意ください。
※本製品は、その地方で食べられている味を再現しました。
【原材料】
●めん:小麦粉(国内製造)、小麦たん白、食塩/増粘剤(アルギン酸エステル)、かんすい、クチナシ色素、(一部に小麦を含む)
●添付調味料:しょうゆ(国内製造)、食塩、ポークエキス、チキンエキス、煮干エキス、りんご果汁、オニオンエキス、ガーリックエキス、ジンジャーエキス、キャロットエキス/増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・豚肉・鶏肉・りんごを含む)
【内容量】302g(80g×3束)
【保存方法】直射日光および湿気を避け、常温で保存してください。
【販売者】株式会社越後屋重兵衛
【製造者】株式会社松代そば善屋 田澤工場
≪栄養成分表示(1食分(111g)当たり)≫
熱量340kcal、たんぱく質10.2g、脂質7.1g、炭水化物58.6g、食塩相当量5.0g
※数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。
※本商品は送料を含んでおりません。
ご注文内容を確認後、メールにてご案内致します。