韓国風ごっつぁん海苔

新潟海洋高校相撲部開発
2021年9月に発売した年間2万個の販売数を誇る大人気商品「ごっつぁん海苔」の第二弾。
海洋高校生が開発した糸魚川産の甘えびの魚醤「甘えび醤油」をベースに味付けし、甘えび粉末や韓国調味料(コチュジャン、ごま油)を配合した海苔の佃煮です。
甘辛で食欲をそそり、ご飯が止まらないこと間違いなし!
甘えび醤油とは
味付けに使用している「甘えび醤油」は、新潟県立海洋高等学校の生徒が開発した、素材のおいしさを引き立てる発酵調味料です。
※清潔なスプーン等を使用し、開封後は冷蔵庫で保管してお早めにお召し上がりください。
※本品製造工場ではいかを含む製品を製造しています。
※この商品の売り上げの一部は、海洋高校相撲後援会に寄付されます。

【原材料名】のり(国産)、みりん、魚醤、醤油、砂糖混合部東塔化液糖、砂糖、味噌、こんぶエキス、ごま、ごま油、コチュジャン、豆板醤、にんにく、甜麵醬、甘えび粉末、しょうが、香辛料、食塩、(一部に小麦・落花生・えび・大豆・ごま・さけを含む)
【内容量】100g
【保存方法】直射日光・高温多湿を避けて常温で保管してください。
【製造者】株式会社能水商店
≪栄養成分表示(100gあたり)≫
エネルギー155kcal、たんぱく質8.5g、脂質4.8g、炭水化物19.4g、食塩相当量4.83g
※この表示値は、目安です。

※本商品は送料を含んでおりません。
ご注文内容を確認後、メールにてご案内致します。
販売価格 594円(税44円)