ごっつぁん海苔

新潟海洋高校相撲部開発
新潟海洋高校相撲部開発の「海苔の佃煮」です。
味のベースは鮭魚醤「最後の一滴」。
香り高い海苔と最後の一滴の旨味がマッチし、上品な味わいでご飯が進む佃煮に仕上がっています。
化学調味料無添加で素材の味を生かし、口の中でしっかりとした海苔本来の風味が楽しめます。
ご飯にはもちろん、卵かけご飯やかけうどん、そばにスプーン1杯程度入れると美味しく召し上がれます。
最後の一滴とは
味付けに使用している鮭魚醤「最後の一滴」は、新潟県立海洋高等学校の生徒が開発した、素材のおいしさを引き立てる発酵調味料です。
※清潔なスプーン等を使用し、開封後は冷蔵庫で保管してお早めにお召し上がりください。
※本品製造工場ではえび、いかを含む製品を製造しています。
※この商品の売り上げの一部は、海洋高校相撲後援会に寄付されます。

【原材料名】のり(国産)、魚醤、醤油、ぶどう糖果糖液糖、みりん、砂糖、こんぶエキス、でんぷん、食塩/酒精、(一部に小麦・大豆・さけを含む)
【内容量】100g
【保存方法】直射日光・高温多湿を避けて常温で保管してください。
【製造者】株式会社能水商店
≪栄養成分表示(100gあたり)≫
エネルギー150kcal、たんぱく質7.1g、脂質0.3g、炭水化物29.6g、食塩相当量4.3g
※この表示値は、目安です。

※本商品は送料を含んでおりません。
ご注文内容を確認後、メールにてご案内致します。
販売価格 486円(税36円)