安田牛乳チーズケーキ大福

チーズケーキのような大福餅ができあがりました
新潟県酪農発祥の地〜安田牛乳ものがたり〜
新潟県の酪農は、県の北東に位置する「阿賀の郷」地区の一角、旧安田町(現在の阿賀野市保田地区)で始まりました。
この地域は平野部に大河”阿賀野川”が流れ、東に標高1000m級の山々が連なる自然公園”五頭連峰”と接しており、山と川の豊かな自然に囲まれています。
明治40年(西暦1907年)ころ、ヨーロッパなど酪農先進国を視察してきた旧安田町保田の大地主、旗野美乃里氏が自ら「ツベタ牧場」を開いたのが始まりです。
バター、チーズ等の乳製品を製造していた当時の安田町の酪農は、現在も「阿賀の郷」地区の良質な牛乳として受け継がれています。
本品はその豊かな自然に恵まれた牛乳を使って風味豊かに作り上げた逸品です。
※記載されている賞味期限は、冷凍保存での賞味期限です。お買い上げ後は冷蔵庫(10℃以下)で保存し2日(お買い上げ日を含む)以内にお召し上がりください。
※本製品の製造工場では、小麦、そば、卵、落花生を使用した製品を製造しております。
※本品はヤスダヨーグルト様とは一切関係ございません。

【原材料】チーズ餡(白生餡、砂糖、粉末チーズ)(国内製造)、餅粉調製品、砂糖、牛乳、乳等を主要原料とする食品、澱粉、香料、乳化剤、酵素、クチナシ色素、安定剤(増粘多糖類)、(一部に乳成分・大豆・ゼラチンを含む)
【内容量】6個
【保存方法】-18℃以下で保存してください。
【販売者】株式会社夢えちご
【総発売元】株式会社浅草屋フーズ
≪栄養成分表示(1個(80g)当たり)(推定値)≫
エネルギー203kcal、たんぱく質3.3g、脂質2.5g、炭水化物42.4g、食塩相当量0.02g

※本商品は送料を含んでおりません。
ご注文内容を確認後、メールにてご案内致します。
販売価格 1,500円(税111円)