カレーの味付けには、柿の種のオイル漬けにんにくラー油の味の決め⼿である、ラー油調味料、フライドガーリック、フライドオニオン、クラッシュ柿の種を使⽤しました。
クラッシュ柿の種はルーに溶け込み、隠し味として旨味とコクを引き⽴てます。
包装形態は環境に配慮して外箱を省き、ゴミの削減、開封の⼿間を省いた上、⼿軽に召し上がっていただけるよう、容器は⽴てたままレンジアップできるスタンドパックを採⽤しました。
柿の種のオイル漬けとは?
ザキザク食感!!ご飯のお供の「柿の種」
フライドガーリック、フライドオニオンなどが入った、旨味たっぷりのラー油の中に柿の種を入れたご飯のお供の新定番。
単品で
柿の種のオイル漬け(にんにくラー油)・
柿の種のオイル漬け(激辛にんにくラー油)も取り扱っておりますので、辛みとにんにく感をさらに感じたい方のトッピングにおすすめです!
※本品製造工場では、えび・落花生を含む製品を生産しております。
※加熱しすぎると焦げたり袋に穴が開く場合がありますのでご注意ください。
※業務用電子レンジでの加熱はおやめください。
※加熱中に袋が膨らみますが、蒸気口から蒸気が抜けますのでご安心ください。袋が膨らんだ際に音が鳴る場合がありますが、品質や安全上の問題はありません。
※加熱後は袋や中身が熱くなっていますので、やけどに十分ご注意ください。
※開封後は保存できませんので早めにお召し上がりください。
※開封の際は中身のこばれ・飛び散りにご注意ください。
【原材料名】オニオンソテー(中国製造)、豚肉、カレールウ、植物油脂、にんにくペースト、フライドガーリック、動物油脂、フライドオニオン、柿の種、しょうゆ、香辛料、砂糖、ラー油、トマトペースト、コチュジャン、カレーパウダー、しょうがペースト、すりごま、野菜エキス(人参エキス)、食塩/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、増粘剤(加工でん粉)、酸味料、香辛料抽出物、香料、ベニコウジ色素、(一部に小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・りんごを含む)
【殺菌方法】気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
【内容量】160g
【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。
【販売者】阿部幸製菓株式会社
【製造所】素井興食品工業株式会社
≪栄養成分表示(1袋/160g当たり)≫
エネルギー294kcal、たんぱく質6.9g、脂質20.3g、炭水化物20.8g、食塩相当量2.4g
※この表示値は、目安です。
※本商品は送料を含んでおりません。
ご注文内容を確認後、メールにてご案内致します。