36.【港製菓】笹団子(つぶあん)

新潟県を代表する伝統食品です。
新潟県内採取の生笹でよもぎ入りのおだんごに自家製のつぶあんを包みました。
※本品製造工場では、小麦・乳成分・大豆を含む製品を製造いたしております。
※本品は冷凍食品です。必ず冷凍庫で保存してください。
※常温で60〜90分を目安に解凍し、柔らかくなりましたら、バナナの皮をむくように笹をむき、お召し上がりください。
※冷蔵庫や非常に低い室温での解凍はお止めください。
※電子レンジによる解凍はお止めください。
※解凍した製品は再冷凍しないでください。
※お召し上がりの際は、のどに詰まらせないようご注意ください。
※喫食時に歯科治療材がとれる場合がございますので、ご注意ください。
※天然の笹を使用し包んでおりますので、まれに笹葉の繊維が生地に付着している場合がございます。お手数でも取り除きお召し上がりください。

【原材料名】上新粉(うるち米(国内産))、砂糖、小豆、麦芽糖、もち粉、よもぎ、水あめ、食塩、こめ油/酵素
【内容量】250グラム(5個入)
【保存方法】要冷凍(-18℃以下)で保存してください。
【加熱調理の必要性】常温で自然解凍し、柔らかくなりましたら笹をむいてお召し上がりください。
【製造者】株式会社港製菓
≪栄養成分表示(100gあたり)(推定値)≫
エネルギー245kcal、たんぱく質4.2g、脂質0.6g、炭水化物55.7g、食塩相当量0.1g

※本商品は、送料を含んでおりません。
ご注文内容を確認後、メールにてご案内致します。

【お盆期間中は仕入れの都合により2024年8月10日(土)から2024年8月16日(金)まで受付を休止させていただきます。】
※お盆期間中に商品のお届をご希望の方は、2024年8月5日(月)までにご注文下さい。
販売価格 820円(税60円)