北海道産昆布使用
「松前漬」はその名の通り、松前藩が発祥といわれ、地元でとれた食材を使ってつくられていました。
その後、漁師のお母さんたちが、冬の料理としてつくり、広まったとされている、年末年始には欠かせない料理です。
※本製造工場では、えび、かにを含む製品を製造しています。
【原材料名】するめ(いか(ロシア産))、昆布(北海道産)
【内容量】50g
【保存方法】高温多湿を避け冷暗所にて保存
【加工者】協和水産株式会社
≪栄養成分表示(100g当たり)(推定値)≫
熱量256kcal、蛋白質44.8g、脂質3.2g、炭水化物23.6g、食塩相当量4.4g
※本商品は、送料を含んでおりません。
ご注文内容を確認後、メールにてご案内致します。