かんずり(寒造里)は新潟県妙高市産の唐辛子を雪にさらした後、糀・柚子・塩と混合し3年間熟成発酵させた香辛料です。
鍋物やしゃぶしゃぶなどのタレとして、お吸物や麺類の薬味として、お醤油にといて豆腐・お刺身・焼魚につけていただいて下さい。
化粧箱なしの
かんずりや、6年間熟成発酵させた
吟醸六年仕込 生かんずりも取り扱っております。
※開封後冷蔵保管
※表面(上部)が黒くなる事がありますが、殺菌の温度差と空気に触れたためです。気になる方は上部をとり除いてお召し上がりください。
【原材料名】唐辛子(国産)、糀、柚子、食塩
【内容量】70g
【保存方法】常温
【製造者】有限会社かんずり
≪栄養成分表示(100g当たり)(推定値)≫
エネルギー104kcal、タンパク質2.7g、脂質0.8g、炭水化物21.9g、食塩相当量11.7g
※本商品は送料を含んでおりません。
ご注文内容を確認後、メールにてご案内致します。