脂乗りの良いことから「白身のトロ」と呼ばれているのどぐろを特殊製法で焼きあげ、出汁を取った自慢のスープです。
麺へのこだわり
長年かけて選び抜いた小麦粉を使い、時間をかけ十分な熟成を加えて作り上げたコシと艶のある麺です。
スープへのこだわり
特殊製法で焼きあげたのどぐろから出汁を取り、のどぐろの風味としょうゆスープがバランスよく配合された和風仕立てのコクあるスープです。
※本製品の製造ラインでは、卵を使用した製品を製造しています。
※麺に急激な温度変化を与えますと品質が低下する可能性がありますのでなるべく避けてください。
【原材料】
〈麺〉小麦粉(国内製造)、還元水飴、植物油、食塩/酒精、かん水、酸味料、貝Ca、打ち粉(加工でん粉)、クチナシ色素、(一部に小麦・大豆を含む)
〈スープ〉醤油(国内製造)、食塩、ポークオイル、本みりん、砂糖、ポークエキス、たん白加水分解物、煮干エキス、焼きのどぐろパウダー、こんぶエキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)
【内容量】160g(麺120g、スープ40g)
【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。
【販売者】新潟交通商事株式会社
【製造所】三栄フーズ株式会社
≪栄養成分表示(1食(麺120g、スープ40g)当たり)(推定値)≫
エネルギー426kcal、たんぱく質13.1g、脂質7.0g、炭水化物76.1g、食塩相当量6.2g
※本商品は送料を含んでおりません。
ご注文内容を確認後、メールにてご案内致します。