新潟南蛮えび塩プレッツェル

笹川流れの塩56%使用(食塩全体に占める割合)
笹川流れの塩と新潟県産南蛮えびのパウダーを使用し、香ばしく焼き上げました。
南蛮えびとは?
『南蛮えびの正式名称は「ホッコクアカエビ」といいます。一般的には「甘えび」と呼ばれますが、新潟では色や形が赤唐辛子(南蛮)に似ていることから「南蛮えび」と呼ばれています。主に北陸以北の日本海で獲られており、甘みが強く、他のエビとは違った独特の食感があります。』
※本品製造ラインでは、卵・落花生・そば・かにを含む製品を生産しています。
※南蛮えびパウダー(甘海老(新潟県産))を全重量の0.19%使用しております。
※使用されている食塩のうち「笹川流れの塩」を56%使用しております。

【原材料名】小麦粉(国内製造)、ショートニング、コーングリッツ、澱粉、砂糖、マーガリン、小麦たん白、食塩、えび粉体調味料、デキストリン、えびパウダー、南蛮えびパウダー(甘海老(新潟県産))、パン酵母、香味油、粉末醤油、鰹節、えびエキス、昆布エキス、鰹だし、酵母エキス、ほたてエキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、リン酸ナトリウム、膨張剤、香料、リン酸カルシウム、酸化ケイ素、カロテン色素、(一部に小麦・えび・乳成分・大豆を含む)
【内容量】180g(45g×4箱)
【保存方法】直射日光、高温・多湿をさけて保存してください。
【販売者】株式会社越後銘販
【製造所】斎藤製菓株式会社
≪栄養成分表示(45g当たり)≫
エネルギー196kcal、たんぱく質4.3g、脂質8.2g、炭水化物26.3g、食塩相当量0.96g
※この表示値は、目安です。

※本商品は送料を含んでおりません。
ご注文内容を確認後、メールにてご案内致します。
販売価格 972円(税72円)