笹川流れの塩 一番塩

平釜でじっくりと煮つめて塩を造る際、最初に結晶になり浮き上がってできる塩を一番塩と名付けました。
日によってできる量が少ないため、料理人にとって「希少な塩」として、珍重されています。
焼魚、トマト、天ぷら、野菜サラダ、ゆでたまご等、すりつぶして直接素材に振りかけてご利用下さい。
【原材料名】天日塩(90%メキシコ)、海水(10%新潟県)
【内容量】200g
【保管方法】高温多湿、直射日光を避けて下さい。
【製造者】日本海ソルト有限会社
≪栄養成分表示(100g当たり)≫
熱量0kcal、たんぱく質0g、脂質0g、炭水化物0g、食塩相当量91.1g、マグネシウム230mg
※表示値はサンプル分析値であり、目安です。

※本商品は送料を含んでおりません。
ご注文内容を確認後、メールにてご案内致します。
販売価格 648円(税48円)