【新潟五大ラーメン】背脂ラーメン(1人前)

レンジで簡単!!鍋でササッと!!
職人の町、燕が発祥の煮干しが効いた醤油スープに豚の背脂を大量にかけ、薬味に生玉葱をあわせた力強い味わい。
新潟には様々な個性のラーメンが県内各地にたくさんあります。
その中でも人気の高い逸品をご堪能ください。
※本品製造工場ではそば粉、卵粉を含む商品を製造しております。
【原材料】
●麺:小麦粉(国内製造)、食塩、小麦たんぱく/増粘剤(タマリンドガム)、アルコール、かんすい、ソルビット、プロピレングリコール、クチナシ色素、加工デンプン(打ち粉)、(一部に小麦を含む)
●スープ:醤油、たん白加水分解物、魚介エキス、チキンエキス、食塩、ポークエキス、玉ねぎ、野菜エキス、ガーリック、生姜、食用油脂、醸造酢、酵母エキス、胡椒/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン)、酒精、カラメル色素、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
●背脂:豚脂、食塩/酸化防止剤(ビタミンE)
●乾燥野菜:玉ねぎ
【内容量】167g(めん重量110g)
【保存方法】常温(高温多湿を避けて)で保存して下さい。
【製造者】三旺食品合資会社
≪栄養成分表示(1人前:めん110g、スープ1袋、乾燥野菜1袋)当たり≫
エネルギー493kcal、たんぱく質14.0g、脂質18.0g、炭水化物65.0g食塩相当量7.1g

※本商品は送料を含んでおりません。
ご注文内容を確認後、メールにてご案内致します。
販売価格 432円(税込)