佐渡荒海サーモン中骨水煮(3缶セット)

新潟海洋高校開発
佐渡で育った新鮮な銀鮭の中落ちを鮭魚醤「最後の一滴」で調味した”オール新潟”の缶詰です。
潮の流れの速い海域で育つ「佐渡荒海サーモン」は、養殖魚特有の臭みがなく脂の乗りが上品という評価を得ています。
味付けに「最後の一滴」を使うことで、鮭の旨味が凝縮して誰もがうなずく美味しさに仕上がりました。
そのまま食べてもよし。炊き込みご飯やポテトサラダに入れてもよし。料理の様々な用途に使うことができる缶詰です。
味付けに使用している鮭魚醤「最後の一滴」は、新潟県立海洋高等学校の生徒が開発した、素材の美味しさを引き立てる発酵調味料です。
※破損してケガをすることがありますので、缶のまま直火にかけないでください。
※電子レンジで温める際は、かならず他の容器に移し、ラップをかけて温めてください。

【原材料名】銀鮭中骨(新潟県産・養殖)、食塩、魚醤(鮭、食塩、その他)、(一部に小麦・大豆・鮭を含む)
【固形量】110g(1缶あたり)
【内容総量】180g(1缶あたり)
【保存方法】直射日光を避け、常温で保存してください。
【販売者】株式会社能水商店
【製造所】株式会社木の屋石巻水産 美里町工場
≪栄養成分表示(100gあたり)(推定値)≫
エネルギー130kcal、たんぱく質12.0g、脂質7.8g、炭水化物2.8g、食塩相当量1.4g、カルシウム1300mg

※本商品は送料を含んでおりません。
ご注文内容を確認後、メールにてご案内致します。
販売価格 1,684円(税込)