さけ削りぶし

新潟県産の鮭使用
鮭をこよなく愛する鮭のまち・新潟県村上市。
その村上で鮭加工業を営む「永徳」がお届けする「さけ削りぶし」は新潟県の河川に帰ってきた秋鮭を原料に、「遠赤焙焼」で仕上げました。
まろやかな旨みとすっきりとした後味の削り節です。
冷やっこ、おひたし、お好み焼きなど、仕上げにふりかけるだけで、お料理がぐんとひきたちます。
ご利用方法は工夫次第です。
うまみを逃がさない遠赤焙焼
従来の水蒸気加熱(蒸煮)加工に比べ、エキス分やうま味・香りを逃さない遠赤焙焼(乾式)は、株式会社永徳独自の製法です。
※開封後はできるだけ密封して冷蔵庫(10℃以下)で保存し、お早めにご使用ください。
※魚が原料ですので、まれに魚の骨や皮が混入することがありますので、ご注意ください。
※本品製造工場では、えび・さばを含む製品を生産しています。

【原材料名】さけのふし(国内製造)
【内容量】20g
【保存方法】直射日光、高温多湿を避け、常温で保管してください。
【販売者】株式会社永徳
【製造元】かね七株式会社
≪栄養成分表示(100g当り)≫
エネルギー368kcal、たんぱく質81.3g、脂質4.7g、炭水化物0g、食塩相当量0.64g
※この表示値は推定値です。

※本商品は送料を含んでおりません。
ご注文内容を確認後、メールにてご案内致します。
販売価格 345円(税込)